В Югре чиновников будут кормить тем же, чем школьников


 В югорском Сургуте чиновники мэрии города будут питаться тем же, чем учащиеся школ. Еду для них будет готовить одно и то же предприятие, сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Вадим Шувалов.

Изменения вводятся с 1 июля. В мэрии надеются на то, что такая мера даст возможность отслеживать качество школьных обедов.

«Я и сам регулярно питаюсь в столовой, поэтому буду знать, что едят наши дети в ежедневном режиме. Уверен, что такая инициатива пойдет всем только на пользу», — сказал мэр.

Кроме того, с 1 апреля фотографии блюд из столовых будут публиковать на сайтах школ. Чиновники надеются на то, что с помощью таких мер можно будет понять, насколько соответствуют заявленное и реальное меню.

Отметим, обеды в школы поставляет Комбинат школьного питания.

Добавим, в разных городах России качество школьных обедов нередко вызывает нарекания со стороны учащихся. Кроме того, в некоторых школах ранее фактически было введено разделение на богатых и бедных. Первые могли выбирать еду, вторые же обедали тем, что дают. В частности, такая практика отмечалась в одной из школ Екатеринбурга.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинцев жестоко избивают и унижают за мову в Польше
«Хотел уехать из страны». Колумбиец о России
СМС-рассылка. Что такое мобильный маркетинг
Спор вокруг суперпушки против «Арматы»
Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх