В Южной Корее зафиксировали около сотни повторных заражений коронавирусом


В Южной Корее 91 житель повторно заразился коронавирусом после лечения. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корейское информагентство «Йонхап».

По данным агентства, жители были на карантине после выздоровления, затем врачи проверяли их повторно на наличие в организме вируса. Анализы оказались положительными.

Отмечается, что из легких этих граждан исследователи взяли клетки, чтобы провести более точные анализы. Ученые хотят выяснить, может ли организм повторно зараженного человека вырабатывать антитела против коронавируса. Кроме того, эксперты планируют установить, могут ли передавать инфекцию другим людям те, у кого обнаружены подобные антитела.

В южнокорейском информагентстве пояснили, что коронавирус, которым изначально заразились жители, активизировался повторно, так как врачи провели повторные анализы почти сразу после окончания карантина. При этом эксперты заявили, что в организме человека инфекция может находиться в латентном состоянии на протяжении некоторого времени.

По состоянию на 10 апреля, в Южной Корее зарегистрировали 10 450 случаев заражения коронавирусом. При этом выздоровевших — больше семи тысяч.

Читайте также:  За распитие алкоголя в поезде предложили лишать права на проезд

7 апреля сообщали, что власти Китая разблокировали выезд из Уханя — города-очага эпидемии коронавирусной инфекции. Его открыли спустя 76 дней.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль упрекнул Киев в бездействии по Донбассу
Израильский аввин призвал евреев не служить в армии, оставив это русским
«Премьера» затягивается: почему Россия не вводит в строй летающий радар
На границе Армении и Азербайджана начались бои
Россияне стали покупать на 70% меньше одежды. Доходы пустили в расход
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх