В ЮНЕСКО назвали Россию примером уважения между религиями


Мушира Хаттаб, кандидат от Египта на пост гендиректора ЮНЕСКО, впечатлилась уровнем сосуществования религий в России, отметив гармонию и уважение между конфессиями.

Она отметила, что в России свободно уживаются люди различных религий. Реализация сосуществования конфессий в РФ — пример того, что хотят видеть в ЮНЕСКО. Хаттаб считает, что именно так мусульмане хотят чувствовать и христиан, и евреев, и представителей других религий. Хаттаб подчеркнула, что очень рада своему визиту в Россию, отметив, что она очень любит страну из-за её впечатляющей истории и огромного количества культурных объектов.

Она назвала Москву открытым музеем, отметив, что Египту посчастливилось развивать взаимоотношения с Россией в течение десятилетий. Хаттаб очень довольна получаемой со стороны России поддержкой и сотрудничеством между двумя странами.

Пронедра ранее писали, что реставрация Пальмиры и восстановление исторических памятников в регионе будут проводиться общими усилиями российского Эрмитажа и ЮНЕСКО.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх