В Великобритании подали иск к Google на $3,2 млрд


16.9.2020 16:32
Фото: zoomit.ir

Исследователь из британского центра New Economics Foundation Данкан Маккен обратился в суд с иском, в котором говорится о незаконном сборе данных детей на платформе YouTube.

В своем заявлении против Google, входящей в Alphabet Inc., которое было подано в Верховный суд Великобритании, многодетный отец обвинил компанию в сборе персональной информации пользователей, еще не достигших тринадцатилетия.

Заявив о нарушениях, которые допускались на платформе YouTube, Данкан Маккен потребовал от компании выплаты 2 млрд фунтов стерлингов ($3,2 млрд) в качестве компенсации.

Маккен, воспитывающий трех детей, представляет интересы более чем пяти миллионов несовершеннолетних и их родителей, указано в пресс-релизе. По словам истца, видео-сервис нарушал законодательство, связанное с защитой персональной информации, в том числе, действующий в королевстве закон о защите данных и Общий регламент защиты персональных данных Евросоюза.

Маккен утверждает, что на платформе YouTube сейчас практически не имеется требований к возрасту пользователей. Руководство компании при этом не предпринимает никаких попыток, чтобы ограничивать использование сайта детьми.

Читайте также:  Ученые нашли признаки жизни в кислотных облаках Венеры

Известно, что иск иск к Google также поддержала правозащитная организация Foxglove. Она ведет борьбу за соблюдение прав человека в технологической сфере и разделяет мнение о том, что компания могла использовать незаконно полученные данные о детях в рекламных целях.

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ООН в 2020 году увеличила население РФ сразу на 2 миллиона человек
Клинтон призналась в желании «заткнуть» Трампа на дебатах в 2016 году
Власти Башкирии признались, что не знают, как повысить рождаемость в республике
Тихановская становится полноценным политиком
Школа — это просто бесплатная камера хранения детей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх