В Великобритании сообщили о главном страхе США перед Россией


Новости дня России и мира
7 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

The Economist рассказал, что может подтолкнуть Запад и Россию к ядерной войне

Фото: пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Риск прямого столкновения России и НАТО, которое повлечет за собой обмен ядерными ударами, заставляет Вашингтон осторожничать с военной поддержкой Украины, пишет британский журнал The Economist.

По словам автора, поставки Киеву более тяжелого вооружения могут подтолкнуть Запад и Россию к ядерной войне. Он вспомнил слова министра обороны Украины Алексея Резникова, который заявил, что для него слово «невозможно» означает «возможно в будущем». Издание рассказало, что сначала Запад поставлял Украине противотанковые ракеты Javelin, потом — переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) Stinger и реактивные системы залпового огня (РЗСО) HIMARS. По мнению журналиста, Запад действует с «невиданным проворством».

Материалы по теме:Один народ — общее будущее.Почему сегодня важно говорить об историческом единстве России и Украины12 июля 2022«Скажите, что будет дальше?»Что происходит в Изюме после окончания ожесточенных боев15 июля 2022

«Но главная причина, почему Америка действует с оглядкой, — это страх перед Россией. Она боится эскалации — что Россия нанесет удар по НАТО (на военном жаргоне: «горизонтальная эскалация») или прибегнет к химическому или ядерному оружию на Украине («вертикальная эскалация»). Любой из этих вариантов почти наверняка втянет альянс в прямой конфликт с Россией, а президент США Джо Байден пообещал не допустить третьей мировой», — сообщает издание.

Читайте также:  США обвинили Россию в готовности использовать газ в качестве оружия

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что первоисточником риторики вокруг возможности ядерной войны являются безответственные западные политики, Россия вынуждена отвечать на подобные выпады.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.76
 61.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх