В Венесуэле конфисковали 4 млн игрушек, чтобы раздать на Рождество


Власти Венесуэлы распорядились конфисковать 4 млн игрушек у импортёра Distribuidora Kreisel, чтобы раздать их детям на Рождество.

Уильям Контрерас, контролирующий ценообразование в Венесуэле, заявил, что руководство Distribuidora Kreisel с 2009 года взвинтило цены на товары на 50000%, а произошло это на фоне преференций с обменным курсом, которые получила компания. Чиновник предложил арестовать владельцев фирмы, а конфискованные с её складов игрушки, раздать детям из бедных семей на Рождество, сообщает Bloomberg.

Контрерас констатировал, что венесуэльские дети будут с подарками, а предпринимателям придётся осознать — законы нарушать невыгодно. Власти Венесуэлы также распорядились, чтобы магазины, торгующие одеждой, предоставили покупателям праздничную скидку в 30%. Пронедра ранее сообщали, что рейтинг президента Мадуро упал ниже 20% на фоне экономических трудностей в стране, последовавших за снижением цен на нефть. Экспорт сырья — это основная статья доходов бюджета страны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх