В Верховной Раде предложили альтернативу визовому режиму с Россией


Депутат Верховной Рады Антон Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что Киев пока не готов к введению визового режима с Россией, однако эту меру можно заменить новой системой регистрации россиян, приезжающих на Украину.

По словам Геращенко, визовый режим никто не снимает с повестки дня, но МИД на данный момент не проработал дорожную карту.

Поскольку введение визового режима со стороны Украины будет означать аналогичное решение со стороны России, необходимо проработать новую систему работы. Бороться с терроризмом и диверсиями можно при помощи предварительной регистрации, считает парламентарий.

Речь идёт о платформе, куда россияне смогут вносить свои данные, которые будет проверять СБУ. Такую же позицию о предварительном сообщении о въезде до этого высказал и глава МИДа Климкин, о чём писали Пронедра. Напомним, в Совете национальной безопасности и обороны страны ранее сообщали, что необходимо как можно скорее ввести визовый режим с Российской Федерацией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кокорин и Мамаев пошли на сувениры
Люди объединились для спасения 50 китов-пилотов, которые выбросились на берег
Россия представила проект о военных преступлениях Украины в Донбассе.
Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году
Сирийские повстанцы: Россия впервые задействовала в Идлибе спецназ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх