В Верховной Раде призвали ввести военное положение в Донбассе


Юлия Тимошенко, лидер оппозиционного движения «Батькивщина» и бывший премьер-министр Украины, призвала ввести военное положение на территории Донбасса.

Такое заявление она сделала на заседании согласительного совета парламента в понедельник, 6 февраля. Политик сообщила, что Раде следует принять закон об оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Украинская сторона должна разорвать торговые связи с неподконтрольными Киеву регионами (ДНР и ЛНР — прим. ред.). Тимошенко настаивает на том, чтобы противостояние на востоке Украины власти позиционировали как вооружённый конфликт с Россией.

Пронедра писали ранее, что впервые предложение о вводе режима военного положения в Донбассе бывший премьер озвучила ещё в 2014 году. Тогда она заявила, что Киеву следует полностью изменить свою стратегию в отношении данного региона. В частности, следует учредить ставку верховного главнокомандующего, а также передать полномочия по управлению военными силами страны президенту, уточнила она.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
США оказались в одиночестве в Совбезе ООН по вопросу оккупированных Израилем территорий
«Снижение налогов — это допинг для экономики». Что не так с налоговой системой России.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх