В Верховной Раде решили вернуть Бандере звание «Героя Украины»


На Украине решили вернуть звание Героя Украины Степану Бандере. Соответствующий проект постановления об обращении к президенту Украины касательно возвращения высокого звания зарегистрирован в Верховной Раде. Проект постановления  опубликован на сайте украинского парламента.

За возвращение звания Героя Украины руководителю запрещенной в России ОУН-УПА и бывшему сотруднику нацистской разведки Степану Бандере, выступили представители различных фракций, общей численностью в 21 депутат. В настоящее время проект рассматривается депутатами Верховной Рады, после чего будет проведено голосование, и соответствующее прошение будет направлено на подпись Порошенко, который конечно же его подпишет.

Ранее на Украине уже присваивали Бандере звания Героя Украины. Это случилось в январе 2010 года, когда президент Украины Виктор Ющенко своим указом «наградил» нацистского прихвостня и убийцу высоким званием героя.

Однако, Степан Андреевич Бандера не долго пробыл «в героях». 2 апреля 2010 года Донецкий окружной административный суд лишил Бандеру звания Героя Украины, поскольку он не являлся гражданином Украины. Высший административный суд Украины в 2011 году оставил это решение в силе.

Читайте также:  «Стрельба по-украински»: пьяные украинские зенитчики обстреляли свой склад

Необходимо отметить, что в 2019 году на Украине планируют широко отпраздновать 110-летие со дня рождения нациста Степана Бандеры, а власти Житомирской области и вовсе объявили следующий год — годом Степана Бандеры.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.67
 73.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему опускаются крылья?
Названа причина отказа россиян покидать службу на подлодках
Почему Порошенко использует президента России в своих пиар-акциях
Порошенко лишился православных избирателей
Референдум в Крыму прошел в соответствии с Конституцией Украины – Бабич
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх