В Верховном суде, где идет рассмотрение иска Собчак, усилили меры безопасности


В Верховном суде РФ, где в пятницу, 16 февраля, рассматривается иск иска кандидата в президенты Ксении Собчак с требованием отмены регистрации Владимира Путина на выборах президента, усилены меры безопасности.

Как передает ТАСС, наряды полиции патрулируют периметр здания, у входа организован дополнительный политический контроль. При этом политических активистов или пикетов рядом не замечено. Ксения Собчак, которая решила лично принять участие в судебном заседании, отказалась от общения с прессой.

Напомним, ранее телеведущая обратилась с иском в Верховный суд, потребовав вычеркнуть Владимира Путина из списка кандидатов, поскольку он, по ее мнению, не имеет права быть президентом в четвертый раз. В исковом заявлении она также указала, что, помимо трех предыдущих сроков, с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года Путин исполнял обязанности главы государства после отставки Бориса Ельцина.

Собчак настаивает на том, что в 2012 году Владимир Путин договорился с Дмитрием Медведевым о «временной уступке должности президента РФ с обязательством вернуть ее обратно по истечении оговоренного срока». Такая договоренность, полагает Собчак, не что иное, как «злоупотребление правом путем обхода закона». При этом в ЦИК уже заявили об отсутствии причин для запрета на участие Путина в выборах.

Накануне рассмотрения иска Собчак стало известно, что с жалобой на регистрацию действующего президента в качестве канидата в Верховный суд пожаловался еще один человек, некто Федоров Сергей Глебович.  Верховный суд назвал Федорова административный истцом. Сроки рассмотрения обращения не определены, передает Эхо Москвы».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх