В ВОЗ усомнились в возможности сдержать распространение оспы обезьян


ВОЗ предупредила, что распространение оспы обезьян может усилиться в сезон фестивалей

Фото: Lukas Barth / Reuters

Распространение оспы обезьян в Европе может усилиться во время сезона фестивалей летом. Об этом сообщает Nation.cymru со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

В ВОЗ усомнились в возможности сдержать распространение вируса. Организация отметила, что Европа находится в «эпицентре» «крупнейшей и наиболее географически распространенной вспышки оспы обезьян, когда-либо зарегистрированной» за пределами Западной и Центральной Африки.

Глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге предупредил о высокой вероятности возникновения новых случаев заболевания в Европе и других местах в течение лета. «Нам нужно значительное и срочное сокращение контактов зараженных за счет четкой коммуникации, а также отслеживания и мониторинга социальных связей», — заявил он.

Материалы по теме:Древние вирусы и массовый аутизм:чем глобальное потепление угрожает человечеству?14 мая 2022Обезьянья оспа стремительно распространяется по миру.Угрожает ли человечеству новая опасная пандемия?22 мая 2022

Клюге отметил, что массовая передача вируса произошла на фоне отмены коронавирусных ограничений на международные поездки и мероприятия.

Читайте также:  В Италии заявили об изоляции Запада от мира

Ранее агентство по здравоохранению Великобритании (UKHSA) выпустило руководство по борьбе с оспой обезьян. В частности, заболевшим рекомендуется соблюдать изоляцию до тех пор, пока не пройдет сыпь и не отсохнут коросты. Кроме того, британские медики советуют исключить половую связь при наличии симптомов, а также в качестве меры предосторожности использовать презервативы в течение восьми недель после заражения.

ВОЗ заявила, что в мире известно о 257 подтвержденных случаях оспы обезьян и около 120 предполагаемых в 23 странах мира. По мнению экспертов, неожиданное появление заболевания сразу в нескольких странах, которые не являются для него эндемичными, говорит о том, что передача вируса в течение какого-то времени оставалась незамеченной.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Москвичей предупредили о превышающей норму температуре в июле
Американцы высмеяли Байдена за призыв к владельцам автозаправок
В граничащем с Россией регионом Финляндии захотели разместить базу НАТО
Власти КНДР обвинили США в попытке создать подобие НАТО в Азии
Из металлорганического каркаса создали «Священный Грааль»
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх