В ВТБ прокомментировали влияние обращения рубля в ЛНР на курс валюты


Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ, полагает, что ещё рано говорить о влиянии на курс валюты введения в оборот российского рубля в непризнанной Луганской народной республике.

Костин прокомментировал решение властей ЛНР с 1 марта использовать в качестве официальной платёжной единицы рубль Российской Федерации. Глава ВТБ признал, что донбасским республикам необходимо каким-то образом жить и развиваться в условиях блокады украинскими радикалами.

Обострение ситуации в регионе и привело к переходу в ЛНР на рубль, считает Костин. Однако он отметил, что в настоящий момент затруднительно с уверенностью сказать, каковы будут последствия этого шага для рублёвой зоны.

Глава ВТБ назвал антигуманной блокаду ЛНР и ДНР радикально настроенными украинцами. Костин изложил свою точку зрения на проблему в интервью каналу «Россия 24» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Пронедра ранее сообщали, что в МЭР РФ отметили — курс рубля останется стабильно плавающим.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх