В ВТБ прокомментировали влияние обращения рубля в ЛНР на курс валюты


Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ, полагает, что ещё рано говорить о влиянии на курс валюты введения в оборот российского рубля в непризнанной Луганской народной республике.

Костин прокомментировал решение властей ЛНР с 1 марта использовать в качестве официальной платёжной единицы рубль Российской Федерации. Глава ВТБ признал, что донбасским республикам необходимо каким-то образом жить и развиваться в условиях блокады украинскими радикалами.

Обострение ситуации в регионе и привело к переходу в ЛНР на рубль, считает Костин. Однако он отметил, что в настоящий момент затруднительно с уверенностью сказать, каковы будут последствия этого шага для рублёвой зоны.

Глава ВТБ назвал антигуманной блокаду ЛНР и ДНР радикально настроенными украинцами. Костин изложил свою точку зрения на проблему в интервью каналу «Россия 24» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Пронедра ранее сообщали, что в МЭР РФ отметили — курс рубля останется стабильно плавающим.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх