В Уганде зафиксирована вспышка смертельного вируса, похожего на Эбола


Global Look Press

7 ноября 2017

Темы:

Эпидемия,

В мире,

Редкие заболевания

Как предупреждает The Daily Mail, речь идет о вирусе Марбург. Он убивает до 88% инфицированных, что делает его одним из самых опасных вирусов в природе. На данный момент в Уганде пострадали только пять человек, но международные эксперты уже бьют тревогу. Если упустить момент, вспышка перерастет в настоящую эпидемию. Дело в том, что два летальных случая зарегистрированы рядом с кенийской границей.

Вирус Марбург похож на вирус Эбола, вызывающий геморрагическую лихорадку и убивший в 2014-2015 годах около 11000 человек. Впервые о вирусе Марбург заговорили в 1967 году, когда работники одной исследовательской лаборатории в Германии заразились от обезьян. Вирус передается с укусами летучих мышей и обезьян, однако он может распространяться и среди людей через сперму и кровь.

Также известны случаи инфицирования после контакта с зараженной одеждой, постельным бельем. Вирус провоцирует сильное кровотечение, лихорадку, квоту, приступы диареи. Инкубационный период составляет 21 день, и лекарства от вируса нет. При этом медицинское сообщество встревожено новостями о вспышке чумы на Мадагаскаре, которую уже окрестили «самой тяжелой за последние 50 лет».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх