В Украине и Беларуси нет прироста населения − исследование


Специалисты указали на демографический дисбаланс в Европе. На востоке и юге сокращается население, тогда как в западной части все наоборот.

С 1990 года демографические ситуации в странах Западной и Восточной Европы развиваются прямо противоположно. К такому выводу пришли исследователи из института демографии Австрийской академии наук и Венского центра Витгенштейна, сообщается на сайте академии в пятницу, 22 июня.

Так, если на западе Европы наблюдается прирост населения, то на востоке и юге Европы оно, наоборот, сокращается.

Основными причинами демографических изменений, по мнению исследователей служат два фактора: естественная динамика населения, то есть рождаемость и смертность, а также миграция.

В странах Восточной и Южной Европы с 1990 по 2017 года наблюдается низкая рождаемость и отток населения, а в странах Западной Европы − все наоборот.

При этом лидером по общему показателю прироста населения стала Ирландия (36%). Германия − на одном из последних мест в этом рейтинге (4%).

Лидерами по общему показателю снижения численности населения стали Латвия (-27%), Литва (-23%) и Босния-Герцоговина (-22%). В частности, последнюю покинули около 25% жителей, а, например, из Украины уехали 13% населения.

Читайте также:  Аксенов извинился за карантин в Крыму

При этом из-за преобладания смертности над рождаемостью население Украины сократилось более чем на 10%, а Беларуси − на 7%. Эти две страны, кроме того, оказались в числе тех, где прироста населения исследователи вообще не зафиксировали.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх