В Украине взлетели цены на однокомнатные квартиры: данные Госстата


В Украине дорожает недвижимость: цены поднимают как продавцы на вторичном рынке, так и застройщики. Согласно данным Госстата, с июля по сентябрь стоимость квадратных метров на первичке выросла на 7,7%, в то время как квартиры «из вторых рук», по сравнению с III кварталом 2019 года, подорожали на 10,6%.

По информации, предоставленной Государственной службой статистики, на первичном рынке жилья с июля по сентябрь больше всего подорожали однокомнатные квартиры: их стоимость в течение III квартала выросла на 9,3%. Заметно прибавили в цене и трехкомнатные апартаменты от застройщиков (+8,1% за три месяца), в то время как двухкомнатные стали дороже всего на 5,9%.

Стоит также отметить, что в июле-сентябре рост цен на первичку в Украине замедлился: по сравнению со II кварталом стоимость жилой недвижимости здесь увеличилась на 1,2%. При этом с апреля по июнь Госстат фиксировал ускорение роста цен по сравнению с январем-мартом на 1,8%.

Что же касается вторичного рынка, то здесь лидерами роста в III квартале стали однокомнатные (+11,9%) и двухкомнатные квартиры (+11,2%). Стоимость «трешек» в этот период подскочила всего на 8,5%. По сравнению со II кварталом, цены на вторичку в июле-сентябре увеличились на 2,4%.

Читайте также:  Украинские «кластеры»: Киев перекраивает минские соглашения

Напомним, ранее сообщалось о том, что, по мнению специалистов Cushman&Wakefield, кризис на рынке недвижимости завершится не ранее 2022 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Росстат оценил убыль населения в регионах
Маска — намордник для населения, чтобы не тявкало на власть
Если надо — повторим?
На содержание детей уходит треть семейного бюджета – опрос
В НАТО пригрозили ответом на растущую военную мощь России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх