В Украине взлетят цены на продукты питания


В Украине из-за повышения стоимости электроэнергии подорожают социально значимые продукты. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Подорожание электроэнергии спровоцирует рост цен на самые необходимые социальные продукты. Тем более, что правительство Гройсмана отменило госрегулирование цен на социально важные товары и продукты. Теперь производители несмотря на то, что это социально важно продукт, ставят любую цену, заявив, что она является рыночной.  Все это приводит к ухудшению жизни граждан. В частности, к падению покупательной способности», — сказал А. Павловский.

По словам эксперта, в первую очередь подорожает хлеб из-за того, что Кабмин отменил льготу на первые 100 киловатт и в результате цена на электричество выросла в два раза. В стоимость хлеба входит цена на электроэнергию. Сейчас в 90% случаев пекарни используют для выпечки хлебобулочных изделий электропечи. Соответственно, цена на электроэнергию закладывается в себестоимость буханки хлеба.

Ранее сообщалось, что ипотека под 7% позволит купить жилье стоимостью около 2 млн грн и площадью в зависимости от количества членов семьи. Также есть ограничения по возрасту.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Чуть не вырвало»: Владимир Кузьмин раскритиковал российских исполнителей
К юбилею полета Гагарина в космос запустят… блины
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Протестующие окружили резиденцию президента Армении
После январских протестов в силовых структурах набирают людей
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх