В Узбекистане сокращённо отпразднуют день независимости


Торжества по случаю 25-й годовщины провозглашения независимости Узбекистана состоятся, однако будут проводиться по урезанной программе.

По данным источника «Интерфакса», знакомого с планом мероприятий, 31 и 1 сентября празднование состоится в обычном режиме, однако концерт на главной площади столицы страны будет отменен. В ходе официальных мероприятий будут вручены знаки «25 лет независимости» и пройдут чествования ветеранов и передовиков. Планируется, что в городах и сёлах страны также состоятся массовые гуляния, которые будут завершаться праздничным фейерверком.

Ранее Пронедра писали, что, по данным BBC, в Узбекистане отменили празднование Дня независимости. Такую информацию телеканал предоставил после того, как в СМИ появились слухи о смерти президента страны Ислама Каримова. Отмечалось, что глава Узбекистана попал в больницу после того, как перенес инсульт 27 августа. Его дочь обращалась к узбекским СМИ с просьбой избежать спекуляций по этому поводу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стал известен убийца Михаила Круга
Стало известно сколько кофе выпили герои «Друзей»
«Ждем беды»: почему детские сады стали опасны для жизни
Скворцова: продолжительность жизни россиян выросла почти на восемь лет с 2000 года
Украина намерена принудить Россию к установлению морской границы
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх