В Забайкалье объявят траур после ДТП с автобусом паломников


Власти Забайкальского края объявят 13 июня днём траура по жертвам крупной арии с автобусом, в которой погибли 12 и пострадали 35 человек.

Состояние 34 госпитализированных медики оценили как тяжёлое и крайне тяжёлое. Глава региона Наталья Жданова сообщила о намерении отменить во вторник все увеселительные мероприятия после трагедии на шоссе Иркутск–Чита, произошедшей в ночь на 12 июня. Автобус, в котором паломники возвращались с крестного хода, слетел с трассы и перевернулся. В транспортном средстве был 51 человек.

СК ведёт расследование в отношении водителя автобуса за нарушение ПДД, повлёкшее гибель более двух лиц. Однако и шофёр пострадал, он в реанимации. Позднее стало известно, что на месте аварии проводились дорожные работы. При этом ограждение по краю дороги отсутствовало, несмотря на крутой поворот, с которого автобус и вылетел в кювет. RT приводит в Twitter кадры с места аварии. Пронедра ранее сообщали, что в ВОЗ назвали главной причиной травматизма в ДТП превышение скорости.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто там с жиру бесится?.. «Революция» либертарианцев и молчание народа
WSJ: Еще две российские мониторинговые станции радиации вышли из строя
«Есть повышенное внимание СМИ, а власть хочет забыть о теракте»
Британцы хотят лечить алкоголизм экстази
Пострадавшие от побоев в «Крестах» отказались писать заявления
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх