В западном округе столице возводится храм в честь Всех Святых


На западе столицы, в районе Филевский парк возводится уникальный храм в честь Всех Святых. Построен храм Всех Святых в стиле XVII века, с выразительными кокошниками и традиционным «красным крыльцом», с девятью главами и шатровой звонницей. Об этом сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Фасадную часть здания украсят 13 барельефов с изображениями святого князя Владимира, княгини Ольги, Сергия Радонежского, Алексия Московского и других святых, добавил Сергей Лёвкин.

По словам С. Лёвкина, строительство храма заняло 12 лет, в процессе работы специалисты использовали новейшие передовые строительные технологии, также была разработана уникальная облицовка для фасадов, которая делалась вручную.

Строители планируют до конца текущего года в храм подать тепло, а затем приступить к работам по благоукрашению верхнего храма. На текущий момент все силы брошены на приходской дом. В дальнейшем в котором разместится воскресная школа, временно она функционирует в техническом помещении.

С ходом строительных работ ознакомился Депутат Госдумы, советник Мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в столице. Он рассказал о том, что все работы проводились исключительно на добровольные пожертвования прихожан. Дальнейшие работы могут быть приостановлены из-за нехватки средств, поэтому приход продолжает сбор пожертвований.

Читайте также:  Казаки спросят Путина- доколе?!

«Храмовый комплекс планируют закончить в будущем году, по окончании работ на территории будут разбиты газоны, выложены дорожки, высажены деревья, благодаря чему появится благоустроенная зона и новая городская среда, задачу по созданию которой перед нами ставит Мэр Москвы Сергей Собянин», — уточнил С. Лёвкин.

Чин Великого освящения храмового комплекса планируют провести в 2021 году.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.

Программа строительства православных храмов демонстрирует не только потребность москвичей в храмах шаговой доступности, но и огромную палитру архитектурных решений, стилей, возрожденных традиций русского зодчества, применяемых технологий.
 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.55
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Месть Чужим
Месть Чужим, 0 / 5 (0 голосов)
Цензор по призванию: Прилепин готов драться против будущего кино о Есенине
США отправили в Румынию ударные беспилотники MQ-9 Reaper
Поездки по России «отравителей из ФСБ» совпали с гибелью оппозиционных активистов
Перегнуть трубу. Какие шансы на достройку у «Северного потока–2»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх