В записках врача конфедератов исследователи нашли уникальный тоник


Staphylococcus aureus | Janice Haney Carr, Centers for Disease Control and Prevention

24 мая 2019

Темы:

Нетрадиционная медицина,

В мире,

Исследование

В документах времен Гражданской войны в США ученые обнаружили то, что поможет справиться с самыми опасными патогенами, включая золотистый стафилококк (Staphilococcus aureus) и пневмококк (Klebsiella pneumoniae), передает «Новости Mail.RU». Известно, что был составлен каталог растений, произрастающих на юге США и имеющих лечебные свойства. Исходя из собранных данных, было сформировано наполнение «боевой аптечки» и справочника для медиков армии конфедератов.

Особое внимание современных медиков привел «тоник от омертвения тканей». Для его получения использовали кору белого дуба (Quercus alba), листья «трости дьявола», аралии колючей (Aralia spinosa), побеги и корни тюльпанного дерева (Liriodendron tulipifera). Данные растения производят антибактериальный эффект, не дают бактериям приспосабливаться к новым условиям среды и формировать биопленки, стойкие к действию антибиотиков.

Специалисты провели эксперимент и узнали: тоник подавлял рост синегнойной палочки, золотистого стафилококка, пневмококков и других бактерий, стойких к самым сильным антибиотикам. Также тоник не давал бактериям обмениваться сигналами и координировать свое поведение. То есть они плохо приспосабливались к терапии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
А.И. Солженицын глазами своих зарубежных кураторов. Документы
Сжег семерых за 70 рублей: детали страшного пожара в Ростове
Работодатели рассказали о планах сократить россиян в 2020 году
В США назвали самый быстрый истребитель МиГ-25 бесполезным
Стало известно о сбое с ракетой на учениях ядерной триады России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх