В Запорожье участникам АТО выделили обещанную землю под огороды на кладбище


Украинские власти в очередной раз показали свое истинное лицо. В Запорожской области участники АТО после двухлетних хождений по чиновничьим кабинетам получили обещанные земельные участки. Но выделили их на кладбище!

Об очередном «подарке» властей своим защитникам рассказал украинский политик и блогер Алексей Журавко в своем Facebook.

«Не горят желанием сограждане одаривать «воинов света» земельными участками, которыми власть зазывала их в АТО. Главным образом, местные городские и сельские советы выделили им нарезы на мусорных свалках… Но в Запорожской области участников АТО потроллили реально на 800 уровне, предложив им земельные участки на кладбище. Очень неоднозначное решение, надо сказать», — подчеркнул украинский блогер.

Когда участники войны в Донбассе, получив документы, приехали посмотреть на долгожданную землю, они были просто ошарашены. На выделенных им участках они увидели захоронения – десятки могил. Что делать с такими участками под дома и огороды, они не знают. Ведь даже если в судебном порядке разрешат эксгумацию, все равно никто из них строить дома или развивать огороды в таком месте не будет. Это запрещено санитарными нормами.

Читайте также:  Роскомнадзор оштрафует Google за несоблюдение необходимых требований

В ситуации пытались разобраться корреспонденты украинского телевидения. Однако никто из чиновников своей ответственности не признал, все кивают друг на друга. Так, в сельсовете заявили, что давно предупреждали областную власть о расширении местного кладбища. В Запорожье же во всем винят местных чиновников, утверждая, что на момент издания приказов о выделении участков никаких захоронений на них не было – якобы проверяли.

 

Сергей Прач, давший интервью ТСН, рассказал, что воевал в Донбассе, участвовал в боях за Авдеевку и Пески, поэтому возмущен таким отношением к нему.

Как утверждают украинские телевизионщики, делом займется прокуратура. Однако ситуация непростая, поскольку по закону участники боевых действий могут получить землю бесплатно только один раз.

А Алексей Журавко, в свою очередь, рассказал, что неуважение к участникам АТО выказывают не только украинские чиновники. Так,  водителей маршруток, которые были бы рады возить бывших военных бесплатно, уже можно пересчитать по пальцам. В кафе, ресторанах и ночных клубах, завидев мужчин в камуфляже, также стараются от них побыстрее избавиться.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Участники конференции в Берлине грызутся за Ливию
Кудрин: Положение в стране еще хуже, чем говорит оппозиция
Британия сожалеет, но продолжает считать украинский герб символом экстремизма
Про раздельный сбор мусора и прочие развлечения советских пионеров
«Миллионы людей»: Дубилет рассказал, сколько гастарбайтеров покинули Украину навсегда
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх