В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек


В Зимбабве в результате взрыва во время выступления президента Эммерсона Мнангагвы ранения получили по меньшей мере девять человек. Об этом сообщил представитель зимбабвийского лидера, пишет Zimbabwe Herald. 

По его словам, среди пострадавших вице-президент Кембо Мохади, который получил ранение в ногу. Он отметил, что Мохади чувствует себя хорошо. Министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Оппа Мусрштгури была ранена в район груди и находится в состоянии шока. Генерал Ругее пострадал от шрапнели, которая попала в его руку. Вице-президент Май Чивенга была ранены в лицо, когда пыталась спасти одного из своих коллег, пострадавших от шрапнелию Ее муж также был ранен в лицо, но с ним все в порядке. Кроме того, ранения получили охранники. 

Взрыв на стадионе в Зимбабве прогремел в субботу, 23 июня, когда президент выступал с речью. Взрывное устройство сдетонировало около палатки для VIP-персон. В национальной полиции отметили, что за пять лет на лидера страны были совершены неоднократная покушения.

Сам Мнангагва назвал атаку «трусливым актом» и рассказал, что бомба взорвалась в несколько дюймов от него. Инцидент произошел почти за месяц до выборов в Зимбабве. Они должны состояться 30 июля.

Читайте также:  Ожидания армянского общества после "бархатной революции" - опрос

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Третьяковская галерея проводит выставку картин Михаила Ларионова
Альфред Кох: Путин понимает, что армия Израиля сильнее российской армии
Бурная молодость «кремлевского ресторатора»
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх