В зоопарке можно будет увидеть ящериц аброния и тонких лори


Три ящерицы редчайшего вида аброния и два тонких лори, которые были изъяты таможенниками зимой 2016 года в столичных аэропортах, обретут приют в Московском зоопарке. Церемония передачи новых питомцев, представителей видов которых в столичном зоосаде нет, состоится 1 июня.


фото: ru.wikipedia.org

Как уже писал «МК», приматы вида «тонкий лори» были изъяты в январе в аэропорту «Домодедово», которых в тесных коробах пытался провезти на территории РФ гражданин Вьетнама. Бедолаг, чье состояние было плачевным, поместили в центр передержки Департамента природопользования Москвы, где их буквально выходили зоологи. Туда же спустя две недели попали ящерицы-абронии: рептилий, «упакованных» в пластиковые стаканчики, вез из Мексики россиянин. К слову, этот вид, который обитает в лесах Центральной Америки, является живородящим, и потомство у них появляется только раз в год. Поэтому абронии малочислены и охраняются Международной Красной книгой. Изъятые ящерицы летели в багажном отделении, где царит холод, и поэтому по прибытии вели себя очень вяло. Однако герпентологам удалось привести новых питомцев в нормальное состояние. Лори и абронии провели на карантине положенный срок и вскоре встал вопрос о смене их места жительства. Новый дом для «иностранцев» нашелся в столичном зоопарке — именно туда приматы и ящерицы, согласно планам, должны прибыть 1 июня. Сотрудники зоосада уже подготовили для лори уютный вольер, а для рептилий — обустроенный террариум. И в «День защиты детей» любители животного мира смогут увидеть представителей этих редких видов — торжественная церемония передачи состоится в 14.00 на территории Московского зоопарка.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх