Вакцина Pfizer/BioNTech вызвала новые вопросы у независимых специалистов


Northwell Health / YouTube

24 декабря 2020

Темы:

В мире,

Вакцины

Американские медики зафиксировали новый случай острой аллергической реакции на вакцину от коронавируса авторства Pfizer и BioNTech, передает ТАСС. Сейчас этот случай исследуется. Известно, что острая аллергическая реакция после введения вакцины возникла у медицинского работника. Это первый подобный случай в Нью-Йорке и седьмой в США.

По словам представителей системы здравоохранения, известно, что вследствие использования вакцины возможно развитие аллергической реакции. Разработчики вакцины не скрывали подобные факты (соответствующие предостережения указаны в отчетах клинических испытаний и сертификатах вакцины).

Эксперты полагают, что аллергическую реакцию может вызывать полиэтиленгликоль, входящий в состав не только вакцины Pfizer, но и средства компании Moderna, недавно получившей «добро» на регистрацию своей вакцины. Несмотря на выявленные побочные эффекты, министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар выразил надежду, что до конца декабря порядка 20 миллионов американцев получат вакцину Pfizer/BioNTech, а к концу января число привитых достигнет 50 миллионов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.37
 88.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Президент Туниса: в проблемах виноваты «вороватые евреи»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх