Вакцинация как пропуск: В Бакортостане ужесточён указ о режиме повышенной готовности


Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает ГТРК «Башкортостан».

Согласно новой редакции документа, до 2 июля 2021 года жителям Башкортостана, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории республики, необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе на площадях, в парках, скверах, аллеях.

Приобрести товары и получить услуги в организациях и учреждениях жители (за исключением несовершеннолетних) могут только при наличии одного из следующих документов:

— сертификат о прохождении вакцинации против COVID-2019, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг в электронном либо распечатанном виде;

— справку медицинской организации о прохождении вакцинации против COVID-2019, в том числе первым компонентом вакцины;

— справку медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-2019;

— справку об отрицательном результате ПЦР-исследования на COVID-2019 в электронном либо распечатанном виде (действительно в течение трёх суток со дня выдачи).

Читайте также:  Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса

С 22 июня 2021 года это требование распространяется на деятельность музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов (дворцов) культуры, осуществляемую в закрытых помещениях, работу ночных клубов (дискотек), а также на проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

С 29 июня 2021 года это требование также распространяется на сферу общественного питания (при количестве 10 и более посадочных мест), деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий, а также на междугородние пассажирские перевозки автотранспортом общего пользования и работу пригородного поезда «Орлан».

Организации и предприниматели должны усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, в такси, а также в иных местах массового пребывания людей (объекты торговли, общепита, театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные мероприятия) до 25 июля 2021 года.

Прием документов, необходимых для поступления в вузы и колледжи, проведение вступительных испытаний, рассмотрение апелляций будут проходить в дистанционном режиме. Очная форма разрешается в отношении поступающих в возрасте до 18 лет, а также поступающих, имеющих при себе справку (сертификат) о прохождении вакцинации, о наличии противопоказаний к вакцинации или об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР.

Читайте также:  В российском регионе начался двухнедельный локдаун

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх