Вакцинация против гриппа опасна для некоторых людей, предупреждают медики


Global Look Press

26 апреля 2017

Темы:

Вакцины,

Исследование

Сотрудники Европейского общества медицинской онкологии выяснили, что больные раком легких, которые лечатся ингибиторами PD-L1, после прививки от гриппа рискуют столкнуться с побочными эффектами, связанными с работой иммунной системы. В исследовании специалистов приняли участие 23 человека с раком легких (средний возраст — 58,7 года), пишет «RuNews24».

Добровольцы лечились от рака ингибиторами PD-L1. Участникам сделали прививку от гриппа. Трехвалентная вакцина содержала пандемический вирус A(H1N1), вирус гриппа A(H3N2) и вирус гриппа В одной из двух линий. После вакцинации у 6 пациентов зарегистрировали побочные эффекты.

В частности, у 13% после прививки выявили артрит и сыпь на коже, у 8,7% — энцефалит и колит, у 4,3% — пневмонит, невропатию и гипотериоз. Ученые советуют медикам взвешивать все «за» и «против» перед вакцинацией против гриппа людей, которые лечатся от рака легких ингибиторами PD-L1.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх