Валенса предостерёг власти Польши от развязывания гражданской войны


Лех Валенса, экс-президент Польши, предостерёг власти страны от разжигания гражданской войны.

Валенса выступил на телеканале TVN24 и прокомментировал слова нынешнего лидера страны Анджея Дуды во время перезахоронения деятелей антикоммунистического подполья. Президент сказал, что власти восстановили честь польского государства, которое в течение многих лет не могло почтить память героев.

После этих слов Валенса покинул костёл в Гданьске, где проходило мероприятие.Его сопроводили оскорблениями. Валенса сказал, что, если бы мог перезахоронить деятелей , сделал бы это. Однако прежде не было шанса, это было чревато противостоянием в обществе. Сейчас страна созрела для такого шага.

Валенса заявил, что ему и его сторонникам из Комитета обороны демократии придётся защищаться от нападок правящей партии «Закон и справедливость». Он призвал оппонентов не разжигать враждебность внутри польского общества. Как ранее сообщали Пронедра, Валенса обвинил брата Качиньского в смоленской катастрофе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх