Варшава: Киев должен извиниться за Волынскую трагедию


Власти Киева должны признать правду и извиниться за Волынскую трагедию, считают в Варшаве.

Пронедра ранее писали, что Сенат Польши признал Волынскую трагедию 1943 года геноцидом поляков со стороны представителей УОН-УПА (запрещены в России). Окончательное решение по этому вопросы было принято властями Польши 22 июля, теперь в стране 11 июля будет отмечаться День памяти жертв геноцида.

В Киеве остро отреагировали на это решение, заметив, что оно ухудшает отношения между Украиной и Польшей, перечёркивает все попытки расширить сотрудничество. Анна Мария Андерс, представитель польского премьер-министра по международном диалогу, заявила, что отношения между Варшавой и Киевом не улучшатся до тех пор, пока украинские власти не признают истину.

Сейчас для Украины наступили трудные времена, признала Андерс, но для Польши признание Волынской трагедии геноцидом очень важно, следует всё называть своими именами. Между тем на Украине есть достаточно много последователей ОУН-УПА. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх