Вашингтон: 217 человек задержаны в ходе протестов против Трампа


В Вашингтоне в ходе протестов во время инаугурации Дональда Трампа задержаны 217 манифестантов, пострадали шесть полицейских.

Протесты в американской столице продолжаются. Люди вышли с плакатами «Нет Трампу», а также скандируют этот лозунг. В стражей порядка летели камни и бутылки. Активисты в масках использовали тротуарную плитку и бейсбольные биты, чтобы разбить окна Bank of America и витрины McDonald’s — символов американского капитализма. Манифестанты подожгли несколько машин, в том числе чёрный лимузин и фургон телекомпании.

Люди собирали мусорные баки на улице в нескольких кварталах от Белого дома и жгли их, а затем кидали в огонь красные кепки с надписью «Make America Great Again», лозунгом кампании Трампа. В нескольких случаях полиция применяла слезоточивый и перцовый газ. Тем временем новый президент прибыл в Белый дом. Пронедра ранее сообщали, что Трамп подписал в Овальном кабинете первый указ, он касается начала отмены Obamacare.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Шанхае проходит выставка картин художников-передвижников из собрания Третьяковской галереи
Саакашвили ответил Путину
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх