Вашингтон добивает украинскую металлургию


Новости дня России и мира
4 Июнь 2018
Политика

То, что делает с государством украинское правительство, не поддается никакому объяснению. Отказ от работы в СНГ и России опять может  негативно сказаться на и без того «мертвой» экономике. А все из-за того, что американские кураторы вновь подставили Киев.

С 1 июня США ввели новые пошлины на сталь. Это может привести к тому, что украинские предприятия могут встать, а экономика недополучит около 5 млрд. долларов. К такому мнению приходят эксперты и аналитики. В частности, к такому выводу приходит президент объединения «Укрметаллургпром» Александр Каленков.

«Если в США поставки стали из Украины составляют 1,3%, то в ЕС – более 30%. Более того, несколько недель назад Турция также объявила защитное расследование после введение защитных мер США…И под риски защитных мер ЕС и Турции попадает более половины всего экспорта украинской металлопродукции на более чем $5 млрд», — заявил Каленков.

Притом следует отметить, что совершенно недавно украинский президент Петр Порошенко показательно решил порвать отношения со странами СНГ, а также по его решению были прерваны связи с Москвой. Учитывая, что общая доля поставки металлопродукции в Россию в 2013 году (до Евромайдана) составляла 12%, а в СНГ – 19%, ситуация для Украины просто аховая.

Ввод США пошлин на сталь негативно отразится и на внутренней обстановке на Украине. Из-за закрытия заводов граждане начнут терять работу, а это вновь грозит негодованиями и волнениями в обществе. Людям попросту будет не прокормить свои семьи.

По словам украинского экономиста и финансового аналитика Алексея Куща, на горно-металлургических предприятиях Украины работает около 240 тысяч человек. И это не считая смежных отраслей, которые фактически зависят от данной сферы. Он полагает, что действия США вызовут серьезные социальные последствия.

В общем, довольно печальная история для всей Украины. Ведь недальновидность украинской власти, а также регулярное потакание Вашингтону только негативно отражается на экономике и, как факт, уровне жизни в государстве. Все уже дошло до того, что в Незалежной скорее выживают, нежели живут.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх