Вашингтон отказался возобновить работу секретных тюрем ЦРУ


Власти США отказалась от идеи возобновления работы системы секретных тюрем ЦРУ за границей. Взамен предлагается более интенсивно использовать возможности действующих мест заключения.

В частности, будет рассматриваться вопрос повышения эффективности работы тюрьмы в кубинском Гуантанамо, утверждает информационное агентство The New York Times. Курс на закрытие секретных тюрем взяла администрация Барака Обамы после того, как в 2014 году комитет по вопросам разведки Сената обнародовал доклад о том, что руководство ЦРУ ввело в заблуждение власти страны с целью применения пыток в отношении членов «Аль-Каиды» и других террористических формирований в 2002–2006 годах.

Пронедра писали ранее, что в проекте документа, подготовленного новыми властями страны, утверждалось в том числе о необходимости предоставления специальным службам разрешения на особые методы допроса в отношении лиц, заподозренных в причастности к террористической деятельности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уральское село осталось без отопления из-за бунта кочегаров
Студенты МГУ потребовали вернуть выборность ректора
Иваны, не помнящие родства: откуда они взялись и почему их боялись
«Друзья народа», а не кровопийцы: чем советская коррупция отличалась от нынешней
Мосгорсуд вернул звания двум осужденным полицейским-взяточникам
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх