Вашингтон отзывает своих дипломатов из России


В связи с санкциями ответного характера, введёнными российской стороной в отношении дипломатического сектора США, американская сторона вынуждена сократить штат посольских и консульских органов на 745 человек.

Из этого числа сотрудников американские граждане, работающие в американских внешнеполитических структурах на территории России, будут возвращены в США. Те же россияне, которые состоят на должностях в американских посольствах и консульствах, будут уволены.

Пронедра ранее писали, что в качестве ответной меры на ограничения со стороны США российский МИД рекомендовал Вашингтону сократить количество дипломатических работников, а также сотрудников технических служб в РФ до 455 человек.

Напомним, в Кремле прокомментировали введение санкций со стороны МИД России, отметив, что действия подобного рода всегда осуществляются исключительно по разрешению Владимира Путина. Российская сторона ввела ответные ограничения против США ещё до принятия американского закона о санкциях.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа для белорусских видеоблогеров
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх