Вашингтон предупредил о возможной отмене антироссийских санкций


Джозеф Байден, американский вице-президент, заявил, что украинское руководство должно активизировать процесс реформирования страны, в противном случае Евросоюз пойдёт на отмену антироссийских санкций.

В конечном счёте украинская сторона даст европейцам такой повод, поскольку уже сейчас пять стран из состава ЕС готовы аннулировать ограничения, введённые в отношении России, утверждает информационное агентство Reuters со ссылкой на слова Байдена. Чиновник добавил, что с 2014 года он каждую неделю уделяет несколько часов на переговоры с Киевом, призывая активизировать реформы.

Джозеф Байден признал, что оказывает давление на руководство ФРГ, Италии и Франции для сохранения санкций. В Европе преобладает желание устраниться от санкционной политики в отношении России. В ЕС поясняют, что в любом случае украинские руководители были марионетками в руках Москвы вплоть до смены власти в 2014 году. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по мнению МИД РФ, Украина политически зависима от США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госизмена: секреты «Роскомоса» улетели с гиперзвуком
Украина введёт против России морские санкции
В Заполярье сотнями гектаров горит тундра
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Паспорт за деньги: составлен рейтинг стран, «продающих» гражданство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх