Вашингтон просит Москву о помощи в переговорах с КНДР


Новости дня России и мира
26 Январь 2019
Политика

Предыдущая статья:

Стивен Биган, специальный представитель США по КНДР, принял приглашение замглавы МИД РФ Игоря Моргулова  посетить Россию. Также вероятен визит замспецпредставителя США Марка Лэмберта. Он состоится в феврале или марте, сейчас дата согласовывается. 

Ранее США попросили РФ помочь с планом обсуждения на переговорах с КНДР по денуклеаризации, об этом стало известно от Игоря Моргулова после переговоров в Вашингтоне, в рамках которых обсуждалось проведение второго американо-северокорейского саммита.

Вашингтон обратился к России, потому что Москва зарекомендовала себя как миротворец и хороший дипломат. Пхеньян, конечно, вправе беспокоиться о своей безопасности, но вот военный арсенал для такой небольшой страны уж слишком велик. Кроме того, на данный момент вопрос с Корейскими островами практически урегулирован, поэтому «вооружаться до зубов» нет смысла.

Несмотря на то, что США уделяют столько внимания КНДР, им бы самим стоило пересмотреть свои взгляды на Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Россия не просто так выступала за его сохранение, ведь это позволит контролировать запас вооружения стран. Это, кстати, в интересах Европы тоже.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх