Вашингтон решает, как потратить более $420 млн на Украине


Конгресс Соединенных Штатов проанализировал, на какие украинские проекты в 2018 году могут пойти деньги налогоплательщиков Америки, если большинство поддержит соответствующие законопроекты. Журналисты Федерального агентства новостей ознакомились с документом, в котором содержится данная информация.

К примеру, США предложили профинансировать в будущем году «безопасность» Украины. Денежные средства могут направить на помощь в данной области, в частности, «разведывательную деятельность» и поддержку украинских военных сил безопасности. Известно, что на такие расходы в следующем году планируется выделить до 500 миллионов долларов.

Деньги из американского бюджета могут направить на помощь украинским военным, которые были ранены во время боевых действий на территории Донбасса. Вашингтон предложил транспортировать пострадавших солдат в лечебные учреждения США.

Помимо этого, американцы хотя обучить специалистов из Украины в области здравоохранения, чтобы они могли самостоятельно осуществлять необходимые реабилитационные мероприятия. На данную программу выделят порядка 350 миллионов долларов.

Также известно, что США готовы помочь Украине обеспечить безопасность в области кибербезопасности.

В соответствии с законопроектом, который касается бюджета США, в следующем финансовом году по линии Госдепартамента на Украину будет потрачено почти 421 миллионов долларов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «VIP-камеры» «Матросской тишины» начали сажать обычных подсудимых
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Валютные махинации ЦБ
«Приговор системе»
Барин приехал! Председателя парламента Удмуртии теперь встречают стоя
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх