Вашингтон украл российские технологии С-300


Соединенные Штаты тратят огромные средства на вооружение. Военный бюджет США превышает казну некоторых государств, но даже это не позволяет американской стороне создать самую мощную армию в мире.

В середине августа американский президент Дональд Трамп подписал указ, согласно которому в 2019 году Пентагону будет выделено 716 миллиардов долларов на расходы на национальную оборону страны (для сравнения Россия в этом году потратила около 41 миллиарда долларов на эти же цели). Тем не менее, последние данные свидетельствуют о том, что американские военные нецелесообразно тратят доверенные им миллиарды.

Недавнее крушение американского истребителя F-35 лишний раз может это подтвердить. Даже большие деньги ничего не решают в данном вопросе. Ведь в США попросту нет специалистов, которые бы могли конкурировать с российскими разработчиками.

Информацию, что в Штатах кончились хорошие спецы, может подтвердить и новость о том, что американский зенитно-ракетный комплекс Patriot сделан, как под копирку, с российского ЗРК С-300. Об этом сообщил экс-директор Головного системного конструкторского бюро концерна «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли.

«Потому что пока мы делали С-400, американцы посуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции», — заявил он.

В общем, похоже, что кризис США в оборонной сфере уже привел к тому, что американцы начали воровать чужие технологии. Ну а так как российская техника пользуется популярностью в мире, то именно отечественные аналоги начали дублировать в Штатах. И это настоящий провал. Остается только загадкой, куда деваются миллиарды из бюджета.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Газ в обход Украины: РФ перебросила плавучий СПГ-терминал из Калининграда в ЕС
Медведев поручил к 30 сентября оценить идею о четырехдневной рабочей неделе
В Кемеровской области подожгли дом активиста после расследований об администрации города
Юлию Галямину арестовали еще на десять суток. Это ее третий арест подряд
Польский ресторан затравили после отказа от услуг украинских заробитчан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх