Вашингтон украл российские технологии С-300


Соединенные Штаты тратят огромные средства на вооружение. Военный бюджет США превышает казну некоторых государств, но даже это не позволяет американской стороне создать самую мощную армию в мире.

В середине августа американский президент Дональд Трамп подписал указ, согласно которому в 2019 году Пентагону будет выделено 716 миллиардов долларов на расходы на национальную оборону страны (для сравнения Россия в этом году потратила около 41 миллиарда долларов на эти же цели). Тем не менее, последние данные свидетельствуют о том, что американские военные нецелесообразно тратят доверенные им миллиарды.

Недавнее крушение американского истребителя F-35 лишний раз может это подтвердить. Даже большие деньги ничего не решают в данном вопросе. Ведь в США попросту нет специалистов, которые бы могли конкурировать с российскими разработчиками.

Информацию, что в Штатах кончились хорошие спецы, может подтвердить и новость о том, что американский зенитно-ракетный комплекс Patriot сделан, как под копирку, с российского ЗРК С-300. Об этом сообщил экс-директор Головного системного конструкторского бюро концерна «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли.

Читайте также:  Новак объяснил рост цен на топливо в России

«Потому что пока мы делали С-400, американцы посуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции», — заявил он.

В общем, похоже, что кризис США в оборонной сфере уже привел к тому, что американцы начали воровать чужие технологии. Ну а так как российская техника пользуется популярностью в мире, то именно отечественные аналоги начали дублировать в Штатах. И это настоящий провал. Остается только загадкой, куда деваются миллиарды из бюджета.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Красивая витрина еще не отражает всего» — россиянка о жизни в Германии
«Способны менять мировую историю» – японский мастер карате о России
Mail.ru тупит
Mail.ru тупит, 0 / 5 (0 голосов)
Коби Бин Брайант: прошлое и настоящее
Опиум религии разъедает все сферы жизни
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх