Васильева: сдавать ЕГЭ под камерами проще, чем экзамены по старинке


Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что сдача ЕГЭ под камерами является не такой сложной задачей, как сдача 6–7 экзаменов по старому формату.

Васильева рассказала «Известиям», что за последние годы у школьников наметилась тенденция на изменение отношения к единому государственному экзамену. Ученики всё больше стали воспринимать ЕГЭ не как «натаскивание на сдачу тестов», а как серьезный государственный экзамен. Главное, по мнению Васильевой, продолжать развивать это восприятие у школьников, тогда не будет нервного напряжения и страха перед экзаменом. 

«За четыре года поменялось восприятие экзамена, пришло осознание, что это государственная итоговая аттестация, а не натаскивание на сдачу теста», –– сообщила министр.

По словам Васильевой, в этом году результаты ЕГЭ гораздо лучше, чем в предыдущем. Министр отметила успех нового формата ЕГЭ и считает, что положительный рост результатов экзамена во многом заслуга Рособрнадзора.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх