Васильева: Учебный год для студентов закончится раньше обычного из-за ЧМ-2018


В конце мая студенты начнут освобождать общежития для заселения сотрудников правоохранительных органов, которые будут обеспечивать безопасность на чемпионате мира по футболу 2018 года в России. Об этом сообщила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева, передает «Интерфакс».

«Будут передвинуты сроки учебных программ, естественно, и без ущерба для вас, начиная уже с конца мая, будут освобождаться общежития, — все обговорено, все просчитано, все четко-четко согласовано. Потому что мы знаем прекрасно, давайте друг другу не врать, что в летнее время в общежитиях мы не живем. Так или не так? Так», — сказала Васильева.

По ее словам, для того, чтобы обеспечить безопасность мероприятий ЧМ, общежития планируется освободить раньше обычного, для этого учебный год в некоторых региональных вузах закончится раньше.

«Просто будут изменены программные планы — и все. То есть лето начнется для нас раньше, чем это было каждый год. Соответственно, и год начнется учебный по-другому. Все программы сверстаны, не волнуйтесь», — пояснила министр.

Ранее в Минобрнауки РФ заявили, что студентов вузов не будут принудительно выселять из общежитий, чтобы на время чемпионата мира в 2018 году разместить там сотрудников правоохранительных органов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ростехнадзор назвал причину отключения на Калининской АЭС в июле
Отсидевший 10 суток сотрудник ФБК заявил, что администрация «недокармливала» арестантов
Экс-глава охраны Владимира Путина владеет особняком на Рублевке почти за 500 млн рублей
Реальные доходы россиян снова упали
Россия распадется через 20-30 лет, может быть, раньше: колледж при Минобороны США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх