Ватикан: Украина после Майдана проиграла на всех фронтах


Клаудио Гуджеротти, апостольский нунций в Киеве, заявил, что после Майдана Украина проиграла на всех фронтах.

В интервью для «Радио Ватикана» Гуджеротти отметил, что сейчас в мире уже не модно говорить об Украине. Именно кризис в этой стране стал причиной обострения отношений между западными государствами и Россией, поэтому говорить об Украине в Европе и США — всё равно, что признаваться в большой неудаче, заметил нунций. По его словам, Украина разорвала отношения с Россией под давлением Запада, а сейчас оказалась один на один с огромными экономическими проблемами.

Гуджеротти заметил, что Запад так и не смог заменить Украине Россию, которая выступала по сути главным кормильцем и партнёром страны. На Украине за два года в четыре раза упала средняя зарплата, а покупательская способность граждан резко снизилась, заметил представитель Ватикана, подчеркнув, что есть угроза войны между бедняками. Пронедра ранее писали, что Папа Римский решил создать фонд для помощи Донбассу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх