ВЦИОМ: 51% россиян выступают за сменяемость партии власти


Чуть больше половины россиян (51%) считают, что партия власти периодически должна меняться. Об этом говорится в исследовании ВЦИОМ и Института развития парламентаризма «Прекрасная «Единая Россия» будущего», пишут «Ведомости». 

37% опрошенных заявили, что партия власти должна оставаться одной и той же. Среди тех, кто говорит о необходимости сменяемости партии власти, в основном сторонники непарламентских партий, КПРФ и ЛДПР, москвичи, а также активные пользователи интернета. В «Единой России» сменяемость партии власти поддержали 25% опрошенных.

Большинство россиян уверены, что у партии власти должны быть идеология (87%) и повышенная ответственность перед избирателями (90%). 80% считают, что в случае совершения аморального поступка ее членов надо наказывать вплоть до исключения из партии.

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров констатировал, что «наступило время повышенной требовательности граждан к власти». «При этом отдача не всегда соответствует их ожиданиям. Возникающее недовольство транслируется в первую очередь на правительство и партию власти, в последнюю — на президента. Поэтому россияне хотят обновления партии, ее омоложения, а главное — чтобы она работала на общество, а не на себя любимых»», — отметил он. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.72
 89.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сын директора ФСБ, олигархи и Владимир Соловьев
Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
«Газпром» впервые заговорил о провале «Северного потока-2»
14 признаков фашизма
Чиновникам разрешат коррупцию в «чрезвычайных ситуациях»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх