ВЦИОМ готов провести опрос о строительстве храма в Екатеринбурге по поручению Путина


Директор Всероссийский центра изучения общественного мнения Валерий Фёдоров рассказал радиостанции «Говорит Москва», что исследование может быть сделано в течение нескольких дней.

По словам Фёдорова, у организации есть подобный опыт.

«Разумеется. Мы уже не первый раз проводим опросы по таким серьёзным резонансным поводам. Если поступит поручение от президента, обязательно его выполним. Это вопрос нескольких дней».

Сегодня, 16 мая в ходе медиафорума Общественного народного фронта президент России Владимир Путин предложил провести опрос по поводу необходимости строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге.

«Храм должен объединять людей, а не разъединять. Поэтому с обеих сторон должны быть какие-то шаги для того, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей которые там проживают. Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. Вот в этом и состоит принцип демократии», — сказал Путин.

Первые выступления против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Накануне вечером прошла вторая акция против возведения храма. Сегодня ночью состоялась третья, в ходе которой полиция задержала около 70 человек.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх