ВЦИОМ: россияне одобрили решение не показывать «Евровидение» в России


Новости дня России и мира
25 Апрель 2017
Общество

Предыдущая статья:

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил о том, что, по результатам его опроса, 75% россиян поддерживают решение «Первого канала» не показывать в России «Евровидение» после отказа Украины пустить в Киев российскую исполнительницу Юлию Самойлову.


фото: pixabay.com

Специалист Центра – руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов объяснил подобные результаты опроса тем, что россияне, по его мнению, посчитали позицию Украины «несправедливой и политизированной», в связи с чем она и вызвала «эмоциональный отклик».

Отказ от показа конкурса в Киеве эксперт назвал «лишь демонстрацией позиции российской стороны» и напомнил, что конкурс все равно можно будет увидеть в интернете.

В самом телефонном опросе, как пишет ВЦИОМ, участвовали 1200 респондентов: 58% из них решение «Первого канала» поддержали полностью, 17% – скорее поддержали, против выступили 18% (из них в более мягкой форме – 10%). Еще 7% затруднились с ответом.

Читайте, как Самйолова выступит в храме Христа Спасителя вместо Киева.

Напомним, что отказ Самойловой во въезде на Украину был связан с ее выступлением в Крыму в 2015 году. Также «Первый канал» отказался от возможности для певицы выступить на конкурсе удаленно. При это для возвращения на «Евровидение» в будущем России придется заплатить значительную сумму в рамках договора с его организаторами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кличко вновь подняли на смех в Сети: новые перлы политика
Денег нет, но мы вас научим экономить
Французский грузоперевозчик отказался использовать Севморпуть
Сколько осталось Трампу? В США рассказали о серьезных проблемах со здоровьем президента
Университетский нейтралитет под гвардейской пятой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх