ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян работает не из-за денег


Большинству россиян по нраву их нынешняя работа, причем это характерно как для городов-миллионников, так и для менее крупных населенных пунктов, включая села. Новый опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что работа нравится в среднем 86% опрошенных. Что интересно, 60% респондентов говорят, что продолжат трудиться на прежнем месте, даже если у них было бы достаточно денег, чтобы не работать.


фото: Геннадий Черкасов

Еще 19% в таком случае сменили бы место работы, столько же предпочли бы уволиться и не работать.

«Поговорка «от трудов праведных не наживёшь палат каменных» остаётся актуальной установкой: добросовестный труд не связан в сознании с увеличением дохода», — комментирует результаты исследования руководитель практики социального моделирования и прогнозирования ВЦИОМ Юлия Баскакова.

Самое распространенное объяснение, почему опрошенным нравится их работа, — это общение с людьми (20%) и занятие любимым делом (19%). На третьем месте идет уровень зарплаты (13%).

Те, кому их работа не нравится, объясняют это размером заработной платы (39%). Кому-то не нравится начальство и коллектив (12%), 10% вынуждены зарабатывать на жизнь тяжелым и вредным для здоровья трудом, 9% занимаются тем, что им не интересно.

Баскакова в связи с этим отмечает, что труд для многих по-прежнему остается средством заработка и выживания, и большинство работающих не желает своим детям работать в той же сфере.

Ранее опрос ВЦИОМа выявил рекордное число счастливых россиян.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх