Вечером на сайте Кремля — утром на политзанятиях в армии


Из вчерашних новостей больше всего меня восхитила история о том, что Шойгу сделал для военных обязательным чтение статьи Путина о «едином российско-украинском народе».

Неизвестно, должен ли это быть филологический кружок о ценностях прозы Гоголя, или карта тактического наступления через бывшие земли Великого княжества литовского, но очевидно, что, взяв такой темп лебезения и подхалимства, российское начальство довольно быстро уронит все, что еще стоит.

Например, если в армии статья Путина обязательна для изучения, то почему она не разбирается в школе вообще и в Высшей школе экономики в частности? Может быть, в Министерстве просвещения засели предатели? Почему до сих пор щелкает клювом ректор Анисимов? Нужно успевать перестраиваться вслед за повесткой.

Есть впечатление, возможно, ложное, что в нашу классическую эпоху, лет девяносто назад, существовал некоторый небольшой зазор между речью вождя и ее немедленным отливанием в граните. Просто техника тогда, может, не успевала за стремительностью вождинного красноречия. Теперь все работает буквально по схеме: вечером на сайте Кремля, утром на всех политзанятиях в армии.

Читайте также:  В курортных Сочи предупредили о возможной эвакуации из-за уровня воды в реках

Долго это просуществовать не сможет: караул где-нибудь устанет читать очередные озарения первого лица, и уйдет в вебкам — на этой честной работе можно выбиться в люди без унижений перед начальством.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх