Ведут себя неприлично. Лавров обвинил ЕС в демонизации Лукашенко


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 27 мая, что некоторые страны ЕС ведут себя неприлично. А все из-за реакции на экстренную посадку самолёта Ryanair в Минске, хотя тот следовал из Афин в Вильнюс.

По словам российского министра, белорусские власти «с первых же минут после инцидента заявили о своей готовности к транспарентности, открытому расследованию, приему соответствующих экспертов, предоставлению всей информации и необходимых материалов».

«Мы настаиваем на том, чтобы прекратить демонизировать тех людей, которые не нравятся Западу», — потребовал Сергей Лавров от стран ЕС и США.

По словам главы МИД РФ, европейские страны, «особенно прибалтийские страны, ведут себя по дипломатическим меркам неприлично, да и по человеческим меркам тоже».

Громогласно объявили о санкциях, так же громогласно требуют провести независимое международное расследование, игнорируют то, что это было сразу же предложено белорусскими властями, но, требуя расследования, они уже объявили о так называемом наказании. Это манеры, которые проявляются у многих наших западных коллег далеко не только по этому поводу», — возмутился российский министр.

Читайте также:  В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии

В ЕС готовы отменить или не вводить санкции. Что ждут?

В то же время, в ЕС заявили, что могут не вводить или даже отменить санкции и ждут от белорусских властей настоящий первый сигнал.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в Твиттере написал: «Мы все работаем над тем, чтобы санкции против Беларуси были реализованы быстро и по-европейски. Речь пойдет о людях, компаниях и платежных операциях. Мы должны еще больше усилить давление, в качестве первого сигнала должны выйти на свободу более 400 политзаключенных».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх