Ведут себя неприлично. Лавров обвинил ЕС в демонизации Лукашенко


Новости дня России и мира
28 Май 2021
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 27 мая, что некоторые страны ЕС ведут себя неприлично. А все из-за реакции на экстренную посадку самолёта Ryanair в Минске, хотя тот следовал из Афин в Вильнюс.

По словам российского министра, белорусские власти «с первых же минут после инцидента заявили о своей готовности к транспарентности, открытому расследованию, приему соответствующих экспертов, предоставлению всей информации и необходимых материалов».

«Мы настаиваем на том, чтобы прекратить демонизировать тех людей, которые не нравятся Западу», — потребовал Сергей Лавров от стран ЕС и США.

По словам главы МИД РФ, европейские страны, «особенно прибалтийские страны, ведут себя по дипломатическим меркам неприлично, да и по человеческим меркам тоже».

Громогласно объявили о санкциях, так же громогласно требуют провести независимое международное расследование, игнорируют то, что это было сразу же предложено белорусскими властями, но, требуя расследования, они уже объявили о так называемом наказании. Это манеры, которые проявляются у многих наших западных коллег далеко не только по этому поводу», — возмутился российский министр.

Читайте также:  США остановили следовавший из России танкер с мазутом

В ЕС готовы отменить или не вводить санкции. Что ждут?

В то же время, в ЕС заявили, что могут не вводить или даже отменить санкции и ждут от белорусских властей настоящий первый сигнал.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в Твиттере написал: «Мы все работаем над тем, чтобы санкции против Беларуси были реализованы быстро и по-европейски. Речь пойдет о людях, компаниях и платежных операциях. Мы должны еще больше усилить давление, в качестве первого сигнала должны выйти на свободу более 400 политзаключенных».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.76
 61.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх