«Ведут страну к катастрофе»: эксперт оценил список необходимого Киеву вооружения от США


Сегодня, 27 ноября, стало известно, что Украина согласовала списки вооружений по поставкам из США и ожидает соответствующего политического решения. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

По его словам, украинская сторона желает получить от США системы противовоздушной обороны, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы. Кроме того, Украина нуждается в нелетальной технике, например, бронированных медицинских автомобилях, первая партия которых уже прибыла в страну. В списке требуемых вооружений имеются противотанковые средства, хотя оборонная промышленность Украины сама способна обеспечить войска вооружением типа «Стугны» или «Корсара». Корреспонденты iReactor попросили  председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«На мой взгляд, действия Киева не ведут к мирному разрешению конфликта на Юго-Востоке и ещё больше его усугубляют. Вместо того, чтобы решать свои внутренние проблемы и выполнять Минские соглашения, Киев опять идёт на агрессивную авантюру, которая может выплеснуться ещё в более полномасштабную войну с огромными человеческими жертвами. Данная воинственная позиция и дипломатия ни к чему хорошему не приведёт. К тому же США ведёт в данной ситуации очень хитрую геополитическую игру. C одной стороны им выгодно иметь на границе с Российской Федерацией зону хаоса для нашего сдерживания, которая направлена прежде всего против нас. Но с другой стороны, США опасается открыто вмешиваться в украинскую проблематику, и пока что только обещает поставкой летального оружия Киеву, как и принятия данной страны в НАТО. Этот геополитический парадокс поставил нынешнюю Украинскую власть перед тупиком.

Читайте также:  Перед смертью Каддафи предсказал войну Украины с Россией

Зря надеются, что США и Запад им помогут. Как показала история 20 века, США чётко отстаивают свои национальные интересы и всегда всё делали чужими руками, превращая маленьких своих подражателей в вассалов и пешек в большой игре в угоду своим интересам. Очень обидно, что нынешняя власть на Украине оказалась реальной пешкой в этой геополитической комбинации и ведёт свою страну и свой народ к катастрофе. Искренне надеемся, что ужасы гражданской войны скоро закончатся на Украине».

Ранее iReactor сообщал, что эксперт прокомментировал захват ВСУ двух посёлков в Донбассе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Беженцы привезли в Германию лекарственно-устойчивый туберкулез
В Москве появится памятник писателю Солженицыну
КС отказался рассматривать жалобу Навального на недопуск к выборам
Крупнейшие в мире российские атомные подлодки уничтожат
Православные священники освятят к празднику океаны
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх