Веганский электромобиль от Porsche


Тенденции отказа от мясных продуктов и использование экологичных материалов при производстве продолжает набирать обороты. На этот раз весь мир удивил немецкий производитель автомобилей Porsche, сотрудники которого уже совсем скоро представят веганский электромобиль Porsche Taycan всему миру.

Концепция работы двигателя нового автомобиля схожа с Tesla, в остальном же машина имеет ряд своих преимуществ. По словам производителя, материал салона Race-Tex состоит из переработанных полиэфирных волокон. Это, как выяснилось, имеет целый ряд преимуществ.

В первую очередь речь идет о сохранении экологии, поскольку такое производство позволяет сократить выбросы углекислого газа на 80% по сравнению с традиционными материалами. Тем не менее, назвать веганским автомобиль на 100% не получится, поскольку в клее все-таки были использованы вещества животного происхождения, несмотря на то, что сотрудники концерна старались сделать авто максимально «зеленым».

К слову, автомобильные коврики они изготовили из переработанных рыболовных сетей. Совсем скоро на веганские салоны перейдут и автомобили компании Илона Маска, который в одном из своих интервью отметил, что на данный момент инженеры Tesla находятся в поисках хорошей альтернативы для кожаного руля.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия с 2025 года выйдет из проекта МКС
Чехия должна получить отпор в виде санкций — Совфед
Пушков оценил возможные последствия саммита Путина и Байдена
Мужчина просидел в тюрьме на 20 лет больше и не планировал уходить
Посол РФ в Великобритании обвинил королевство в предвзятом отношении к России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх