Вегетарианцы выступили против прививок из-за животных компонентов


Pixabay.com

29 октября 2018

Темы:

Фармакология,

В мире,

Вакцины

В вакцинах и различных лекарственных средствах нередко используются продукты животного происхождения, к примеру, свиной желатин. И Общество вегетарианцев Британии выступило с протестом. По словам его представителей, наличие животных компонентов отвращает от вакцинации многих вегетарианцев.

Правда, в отличие от Мусульманского совета Великобритании, вегетарианцы не советуют воздерживаться от прививок. В свою очередь, еврейские общины заявили, что не имеют проблем с наличием свиных компонентов в вакцинах, ведь они не проглатываются. Желатин используется в качестве стабилизатора, передает The Daily Mail. Он спасает от деградации вакцины и лекарственные препараты.

Между тем, существуют альтернативные стабилизаторы. Правда, некоторые производители говорят о сниженной эффективности средств без животных компонентов. В свою очередь, животные компоненты отличаются высокой степенью очистки и абсолютно безопасны, по заверениям производителей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.52
 76.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия не поддержала план Макрона по регулированию Интернета
Украина и США договорились противодействовать «Северному потоку- 2»
Рособрнадзор: половина учителей не справились с работой по математике
В России вводится уголовное наказание за фиктивную регистрацию мигрантов
Путин поручил проверить рост налоговой нагрузки на россиян
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх