«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам


В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Соответствующее заявление обнародовал Роспотребнадзор. В ведомстве сообщили о необходимости наложить на распространение электронных сигарет те же ограничения, которые введены в отношении стандартной продукции для курильщиков. В настоящее время аналогичные предложения, касающиеся кальянов, уже внесены в проект закона.

Сообщение о планах ведомства сделала руководитель службы Анна Попова в ходе выступления перед участниками конференции «Территория смыслов» во Владимирской области. Она отметила, что любые «вейпы» будут внесены в проект закона как «электронное курительное изделие». Парогенераторы нельзя будет использовать в помещениях и на ряде территорий. Также будет запрещена их продажа несовершеннолетним лицам. Напомним, Пронедра ранее писали, что в российском Минздраве предложили запретить продажу электронных сигарет гражданам в возрасте до 21 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх