«Вежливые» фермеры с Кубани предупредили адвоката Жорина о готовящейся провокации


Адвокат Сергей Жорин опубликовал в своем Twitter письмо, в котором его предупреждают о готовящейся провокации у здания Краснодарского краевого суда, где работает судья Елена Хахалева, свадебное торжество дочери которой обошлось якобы в два миллиона долларов, о чем ранее сообщал Жорин. 

«…Пиарщики и политтехнологи судьи Е. В. Хахалевой готовят провокацию. В ближайшее время под стенами Краснодарского краевого суда может собраться демонстрация. На плакатах протестующих будет написано „Хахалеву в отставку“ и т. п. Сборище будет несанкционированное, поэтому участников начнут задерживать. В ходе допросов задержанные обязательно заявят, что инициаторами проведения митинга были: адвокат Жорин!!! и другие оппоненты Елены Хахалевой, которых она обвиняет в своих бедах», — пишут «вежливые фермеры» (орфография и пунктуация сохранена — прим. Znak.com).

Также авторы анонимного послания призывают адвоката беречь себя и просят прощения, что не указывают своих имен, поясняя «это очень опасно — а у нас ведь семьи».

 

 

«Спасибо за поддержку. Спасибо, что предупреждаете о провокациях. Вместе мы сила и обязательно победим», — прокомментировал письмо Жорин.

Читайте также:  «Роскачество» не нашло идеального порошка для стирки

Напомним, по факту заявлений Жорина о бюджете свадьбы Хахалевой, опубликованных в СМИ, президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Юрий Пилипенко инициировал проверку адвокатской палатой Москвы действий защитника на соответствие кодексу профессиональной этики адвоката. По мнению Жорина, его действия не противоречат адвокатской этике. 

Жорин опроверг обвинение Совета судей Краснодарского края в «процессуальном интересе»

Причиной спора стали выступления российских поп-звезд на свадьбе дочери краснодарской судьи. По оценке Ксении Собчак, стоимость выступления Николая Баскова «чисто по дружбе» составила 100 тыс. евро, Валерия Меладзе — 80 тыс. евро, Веры Брежневой — 45 тыс. евро и около 20 тыс. евро получил за выступление Сосо Павлиашвили. 

По итогам проверки председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк заявил, что основываясь на заявлениях артистах в СМИ, суд посчитал, что все они выступали на свадьбе бесплатно. «Ни одно из перечисленных лиц не подтвердило получение гонорара, тем более от Хахалевой Елены Владимировны», — сказал Кисляк о выступлениях артистов.

Согласно декларации о доходах, в 2016 году судья Хахалева заработала 2,6 млн рублей. Сообщения о стоимости свадьбы она назвала «давлением на судью». Бывший супруг судьи Роберт Хахалев заявил, что свадьба стоила не два миллиона долларов, а пять миллионов рублей. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Третьяковская галерея проводит выставку картин Михаила Ларионова
Альфред Кох: Путин понимает, что армия Израиля сильнее российской армии
Бурная молодость «кремлевского ресторатора»
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх